回關於公視首頁 線上客服

現在位置:首頁 > 公視簡介 > 如何收看 > 數位訊號接收

最新消息 關於公視 公共電視法 董監事及經營團隊 公視地理位置 參觀公視 如何收看 世界公視
公共電視的節目信號是從台北東湖總台,經衛星傳送到台 灣本島與澎湖、金馬等地的轉播站,再使用超高頻 (UHF)電波發射,傳到一般電視用戶。 因此,您可以透過下列方式來收看我們的節目:
     數位訊號接收
有線電視系統轉播公視訊號一覽表 公視全國數位站台分佈圖

線上客服》 | e-mail: pub@mail.pts.org.tw | 客服專線:(02)2633-2000
A. 數位電視訊號涵蓋範圍 B. 如何接收數位電視 C. 數位電視 Q&A
D. 數位電視節目內容 E. 數位無線廣播電視
共同傳輸平台計畫
F. 公視2台
G. 公視HD    
【B. 如何接收數位電視】
數位電視與類比電視在接收訊息上的差異
 

數位電視的訊號接收與天線和 數位電視接收機有關,若數位電視的訊號接收地點若離發射台愈遠時,接收到的訊號就愈弱,低於一定的數值時,就會完全接收不到;未低於此數值時,不但能接收到畫面,而且畫質、音質都能達到最佳的效果。類比電視若遇到相關情況,畫面會漸漸地模糊,出現鬼影或是雪花的現象,而不會有畫面消失的情況。

如何收看數位電視節目


 

若要收看公視的數位節目,從台灣頭走到台灣尾,需要轉換頻道嗎?
  數位最大的好處在於它不必像廣播一樣,走到不同的縣市必須切換不同的數位電視頻道。數位 數位電視接收機會自動搜尋頻道,因此就算您從台灣頭走到台灣尾,也無須轉換頻道。
 
回公視首頁